http://www.ste.com.ua/upload/AK-type%20submachine%20gun%20%C2%ABMALYUK%C2%BB.jpg

Инфа:
В 2003 году на Украине был создан автомат Вепр, являющийся по сути перебитым под буллпап АК-74М. Причём очень грамотно перебитым. Большинство проблем Буллпапа в нём были устранены. А те которые в нём устранены не были, были убраны в его логическом продолжении - Вулкане. В данное же время идея Вепра достигла апогея в автомате Вулкан-М (он же Малюк - в переводе малыш). теперь автомат стал ещё эргономичнее в подобном полимерном корпусе, как у Вулкана. Однако Вулкан-М теперь в традициях современный винтовок НАТО вообще лишился механического прицела. То есть теперь прицельными приспособлениями для него являются только или оптика или коллиматор. При том почти по все верхней части ствольной коробки пущена планка Пикатинни, на которую как раз можно установить любой современный прицел НАТО (да и не НАТО - тоже почти любой). Планка появилась и снизу. на неё можно прицепить ЛЦУ, или тактическую рукоятку. Так же как и на предшественника Вулкана, на Вулкан-М крепится и быстросъёмный глушитель. В целом Украинцы получили автомат ни чуть не хуже чем Тавор ТАР-21. Примерно в тех же габаритах и массе,  не менее надёжный, не менее удобный и значительно более дешёвый. Стрельба из Вулкана-М, как и из Вулкана, возможна с любого плеча, правда для этого надо переделать Вулкан так, чтоб окно выброса гильз было или справа (для правшей), или слева (для левшей). При этом эргономичная ручка взведения затвора при стрельбе не движется, что исключает возможность огрести её по пальцам или по подбородку. Для того, чтоб пороховые газы не били в рожу стрелку есть специальный экран. Вулкан-М существует только под 5,45х39мм. Сами магазины от автоматов Калашникова вставляются в специальную шахту магазина, которая помогает лучше фиксировать магазин, а так же облегчает примыкание магазина. Однако он не позволяет использовать многорядные магазины и диски. во круг всей ручки управления огнём идёт специальная скоба. Она усложняет выбивание автомата из руки стреляющего. Предохранитель у автомата находится над спусковым крючком, что очень удобно. А вто переводчик режимов стрельбы  сзади справа, что крайне неудобно. В целом Вулкан это вполне современный автомат ни чуть не хуже таких вещей как тот же Тавор, Штейер AUG А-3 или FN F-2000. Что ждёт Вулкан в будущем? Неизвестно. Пока он, как и произведённые на Украине Таворы под 5,45х39мм пока есть только у СБУ. Будем надеяться что в дальнейшем он станет более частым.

Калибр: 5,45мм 
Патрон: 5,45х39мм обр.1974г.   
Вес: 3 кг (без магазина)
Длина: 702мм
Длина ствола: 415мм
Скорострельность: 650-700 выстрелов в минуту
Прицельная дальность: 1000 метров
Магазин: рожковый на 10 патронов (от АКС-74УБ), рожковый на 20 патронов (От АКС-74У), рожковый на 30 патронов (от АК-74), рожковый на 45 патронов (от РПК-74)

Фотки:

Вулкан-М с тактической рукояткой, коллиматором, глушителем и ЛЦУ:
http://ic.pics.livejournal.com/dennis22b/20608550/603220/603220_original.jpg


Вулкан-М со всех сторон:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Maler/(120212082938)_22176-v-m.jpg


Видео:
К сожалению не найдено.

В массовой культуре:

К сожалению не попал ни в один фильм и ни в одну игру. Более того, этот автомат практически совсем не известне шаирокому кругу лиц.