http://weaponscollection.com/uploads/posts/2011-12/1323933187_1310710084_pribor3bnordenfeltgun4rj3.jpg

Инфа:
После Второй Мировой Войны две основные сверх-державы - СССР и США пытались максимально напугать друг-друга своим новым вооружением в процессе так называемой Холодной Войны. Огромное количество всевозможных аппаратов было создано в это время. И танки и самолёты и много всего прочего. в частности и американские и советские оружейники хотели вырваться далеко вперёд своих иноземных коллег и в плане конструирования стрелкового оружия. Так, например, в 1960-тых годах в США проходила программа SALVO. Эта самая программа подразумевала простую идеологию - "Чем больше количество пуль выпущенных в сторону противника в короткий промежуток времени, тем выше шанс поражения этого самого противника". По этому американцы чудили всякие ручные системы залпового огня, сильно надеясь что идут по новизне стрелкового оружия впереди планеты всей. Однако примерно в то же время в СССР гениальнейший конструктор-оружейник Герман Коробов создавал Прибор-3Б... Да, вот эту самую штуковину, которую вы видели в самом начале темы. Идеология у Прибора-3Б была почти такая же, однако всё же в нём надо разобраться поподробнее. Что собой представляет Прбиор-3Б? Сложно сказать... сложности с ним начинаются с вопроса "Как его классифицировать?". Ведь судя по размерам и используемому патрону это автомат. Однако по огневой мощи он уделывает большинство ручных пулемётов, что  тонко намекает "А не пулемёт ли ЭТО?". Но и  тут вкрадывается ещё одно интересное свойство Прибора-3Б - у него три ствола.... то есть это что-то совсем странное. Сам Герман Коробов называл это ручной системой залпового огня, однако позицианировал всё же как общеармейский автомат. И так, как уже говорилось, автомат имеет три ствола и свой УСМ к каждому из них. При том автоматика работы у него такая же как у АК (со сходной надёжностью), но всё же даже внутренне на АК он похож очень посредственно. А вот патрон - довольно мощный автоматный 7,62х39мм, какой используется и в автоматах Калашникова. Гильзы у автомата вылетают вперёд. Это позволяет стрельбу с любого плеча (на западе первым автоматом с вылетом гильз вперёд станет FN F-2000 образца 2001 года). Прицельные приспособления у Прибора-3Б аналогичны таковым у АКМ. Магазин - шестирядный на 60 патронов, при том чётко разделённый - по 20 патронов каждому стволу. а самое интересное это режимы стрельбы, а их тут много:
Одиночными - при каждом нажатии на спуск автомат делает один выстрел из одного ствола. Нажмёшь один раз - выстрелит первый ствол, нажмёшь второй - второй, нажмёшь третий - третий, нажмёшь четвёртый - опять первый... и так 60 раз. В таком режиме стрельбы Прибор-3Б примерно соответствует АКМ, с той лишь разницей что у АКМ обычно в двое меньше патронов.
Залпом - в этом режиме при каждом нажатии на спуск одновременно стреляют сразу три ствола. Интересно, что стрелок получает утроенный толчёк отдачи от каждого выстрела, однако это происходит уже после того как пули ушли в цель. Точность стрельбы Прибора-3Б в таком режиме примерно соответствует одиночным из АКМ, с той разницей что АКМ посылает всего одну пулю, а Прибор-3Б - три пули ,причём примерно в одну точку. То есть в кого-то прилетит не одна, а сразу три пули, что гарантированно его угробит, даже если он в среднем бронежилете и гарантированно уронит даже если он в тяжёлом. однако и патроны в таком режиме улетают на много быстрее - полный магазин позволит всего 20 раз продуктивно его использовать.
Автоматический - ну тут всё наверное ясно. при нажатии на спуск автомат начинает молотить сразу из трёх стволов в автоматическом режиме. То есть сравнимо с тремя АКМами. Этот режим позволяет залить врага огнём, ведь именно в нём Прибор-3Б начинает превосходить по огневой мощи большинство ручных пулемётов. Однако и патроны в нём улетают дико быстро - 60 патронов вылетят из Прибора-3Б за то же время, что из АКМ вылетит 20.
Но даже это ещё не все приколы автомата Коробова. Ведь он выполнен по схеме буллпап, когда магазин примыкается за ручкой управления огнём. Прибор-3Б высшим чинам не особо понравился из-за слишком сильного своего отличия отсовременников. До испытаний тоже допустили не его а более новую его версию - ТКБ-059. Но о нём подбронее в одноимённой статье.

Калибр: 7,62мм
Патрон: 7,62х39мм обр.1943г.
Вес: 4,83 кг (без магазина)
Длина: 750мм
Длина ствола: 430мм
Прицельная дальность: 1000 метров
Скорострельность: 1800 выстрелов в минуту
Магазин: секторный на 60 патронов (по три сектора на 20 патронов)

Фотки:

Гениальный конструктор Герман Александрович Коробов:
http://www.militarists.ru/wp-content/uploads/german_korobov.jpg





Честно говоря не знаю к чему тут надпись "Анонс", но Прибор-3Б виден чуть более чем хорошо:
http://weapon.at.ua/images/comment/TKB-059.jpg





Прибор-3Б с двух сторон:
http://www.weaponland.ru/images/automat/rossiya/TKB-059-4.jpg



Видео:

К сожалению не обнаружено...

В массовой культуре:

Так как это чисто опытное, малоизвестное оружие, в кино он не попал вообще. Точно так же он не был замечен и в играх.