Оружейка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оружейка » Пистолеты » Системы Прилуцкого 1914 года (Российская Империя)


Системы Прилуцкого 1914 года (Российская Империя)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.barrels-n-bullets.ru/images/phocagallery/Materials/Pistols/Priluckogo1914/thumbs/phoca_thumb_l_1.JPG

Инфа:
Некоторые особо продвинутые страны ещё в конце девятнадцатого века получили в свои армии полуавтоматические пистолеты. Тогда их ещё иногда назвали автоматическими пистолетами (настоящие же автоматические пистолеты появились лишь через сорок лет) и до сих по иногда именуют самозарядными. Это пистолеты которые делали по выстрелу при каждом нажатии на спусковой крючёк и ничего между выстрелами с пистолетами делать не надо были (ну за исключением периодической смены магазина. Чуть менее продвинутые страны получили такие пистолеты в самом начале двадцатого века... А в российской же Империи этот самый период был далеко не лучшим, учащались всяческие народные волнения, а иногда и восстания, а по сему страна вставала в застой. Первый российский полуавтоматический пистолет был создан оружейником Прилуцким в 1914 году. Пистолет его был очень интересным. внешне он отдалённо напоминала пистолеты Кольта и Браунинга, конструктивно был совершенно оригинальным, имел весьма мощный по тем временам патрон 9х17мм Браунинг Курц и магазин на 9 таких патронов. Работал он по простейшему и надёжнейшему принципу свободного затвора. Предохранитель на оружии находился слева, на рамке. Интересно, что защёлка магазина находилась на самом магазине... Очень оригинальный вариант конструкции, но тем не менее не самый удачный - иногда достать магазин из пистолета было проблематично. так же к недостаткам пистолета можно отнести очень сложную неполную разборку. однако неоспоримым плюсом пистолета является то, что по точности боя он уделал все пистолеты с которыми соревновался (а среди них были такие известные модели как Кольт М-1911). Так же заряженный пистолет весил всего 800 грамм (против 1,26 кг у Кольта). В целом пистолет более чем дотягивал до мирового уровня пистолетостроения. однако довести до ума пистолет не позволила революция. Из-за революции всё производство в бывшей Российской Империи рухнуло, а с ним рухнули и канули в лету и такие интересные вещи как автомат Фёдорова и пистолет Прилуцкого...

Калибр: 9мм
Патрон: 9х17мм Браунинг Курц
Вес: 0,8 кг (с полным магазином)
Длина: неизвестна, предположительно около 200мм
Длина ствола: 190мм
Прицельная дальность: 50 метров
Магазин: отъёмный пистолетного типа на 9 патронов:



Фотки:

Существует всего две фотографии пистолета Прилуцкого 1914 года - одна в начале темы, другая - вот:
http://www.barrels-n-bullets.ru/images/phocagallery/Materials/Pistols/Priluckogo1914/thumbs/phoca_thumb_l_2.jpg


Видео:
К сожалению не наёдено...

В массовой культуре:

Чисто опытный пистолет и в кино или игры он по сей причине, к сожалению, не попал. Да и вообще широкий круг людей и не подозревает о его существовании, как это не печально.

0

2

"настоящие же автоматические пистолеты появились лишь через сорок лет"
Как минимум в ПМВ уже были стоящие на вооружение автоматические пистолеты. А уж не состоящие на вооружении, я думаю появились через пару лет после того как изобрели нормально работающие полуавтоматические (в смысле без задержек и т.п.)

0


Вы здесь » Оружейка » Пистолеты » Системы Прилуцкого 1914 года (Российская Империя)