Оружейка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оружейка » Противопехотные гранатомёты » ТКБ-0249 "Арбалет" (Россия)


ТКБ-0249 "Арбалет" (Россия)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Уважаемые пользователи, просим вас не копировать материал из данной статьи без указания ссылки на первоисточник ( oruzheika.mybb.ru ) . Уважайте чужой труд!

http://weaponland.ru/images/granata/rossiya/arbalet.jpg







Инфа:
Крайне интересный агрегат, хотя говорят о нём редко и мало. В конце 1980-тых годов начались работы по созданию абсолютно нового оружия. В конце 1990-тых появился полуавтоматический гранатомёт ТКБ-0249 под кодовым названием "Арбалет ("А чтоб ни кто не догадался!")Гранатомёт имеет классическую компоновку с магазином перед ручкой управления огнём, хотя его ствольная коробка сильно удлинненена назад дабы разместить там мощный противоотакатный механизм. Весь же ударно-спусковой механизм умещается в небольшой коробочке над ручкой управления огнём. Гранатомёт имеет только полуавтоматический огонь. Но самое интересное его свойство - прекрасная точность боя, такая, какая даже не снилась ни одному другому гранатомёту. Максимальная дальность стрельба "Арбалета" по групповым целям и технике - 1700 метров, то есть где-то на уровне снайперских винтовок под крупнокалиберные патроны. При том на дальностях до километра из ТКБ-0249 реально попадать в окна зданий. Магазины разработано два - коробчатый на 5 патронов и дисковый на 10. при том гранатомёт отличается высокой надёжностью. Для "снайперской" стрельбы лёжа имеются сошки. по мимо открытого прицела на "Арбалет" можно установить оптический прицел ПСО-1 (от СВД) или гораздо более новый и точный прицел Гиперион. Интересно, что благодаря всем компенсаторам отдачи, таковая при стрельбе из ТКБ-0249 примерно равны отдаче автомата в то время как "Арбалет" использует 30мм гранаты способные одним попаданием уничтожить не больших размеров армейский джип типа УАЗа. Простым смертным врятли когда-то удасться пострелять из этой вещи, а вот в спецназы ГРУ и ФСБ "Арбалету" прямая дорога.

Калибр:30мм
Патрон: ВОГ-17М и ВОГ-30
Вес: 10 кг (без магазина)
Длина: 900мм
Прицельная дальность: 1700 метров
Магазин: коробчатый на 5 патронов и дисковый на 10 патронов

Фото нет.

Видео тоже.

В массовой культуре вообще не встречался.

0

2

Да тут уже не столько советы, сколько постсоветское время... Его же получается в основном в "лихие 90-тые" конструировали.

0


Вы здесь » Оружейка » Противопехотные гранатомёты » ТКБ-0249 "Арбалет" (Россия)