Оружейка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Оружейка » Боевые ружья » АА-12 (США)


АА-12 (США)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Уважаемые пользователи, просим вас не копировать материал из данной статьи без указания ссылки на первоисточник ( oruzheika.mybb.ru ) . Уважайте чужой труд!

http://www.imfdb.org/images/b/b4/AA12FullAutoShotGun.jpg

Инфа:
Начнём рассказ с того, что Американцы давно испытывают чувства к дробовикам. В частности Американская Армия использовала дробовики и в Первой Мировой войне, и во Второй Мировой войне, и даже пыталась во Вьетнаме. Вот только с последним были проблемы. Всё дело в том, что во Вьетнаме американские части встречали противников по большей части с советскими автоматами АК(-47) и АКМ. Их скорострельность доставляла серьёзный баттхёрт бойцам с неавтоматическими дробовиками. А автоматических тогда не было... "Так пусть будут!" - решил американец Максвелл Атчиссон. В 1972 году он начал конструировать полностью автоматический дробовик. По началу оружейник пробовал сделать оружие с автоматикой от пистолета-пулемёта в сочетании с ударно-спусковым механизмом от пулемёта BAR. При том сам затвор весивший порядка полутора киллограмов летал по почти всему оружию от ствола, до затыльника приклада, таким образом уменьшал отдачу и скорострельность. Фурнитура использовалась от М-16А1. Позднее Атчиссон понял, что больно перемудрил и решил переделать ружьё именуемое ААS (Атчиссон Аутоматик Шотган - Автмоатический Дробовик Атчиссона) под более традиционную схему. В 1980-тых свет увидел сам АА-12 (Аутоматик Ассаулт-12 калибер - автоматическое оружие штурма 12-ого калибра). От предшественника его отличал во-первых новый внешний вид (На М-16 он уже совсем не похож), во-вторых газоотводная автоматика в сочетании с жёстким запиранием ствола. А всё по тому, что предполагалось в новой ружбайке использовать ещё и мощные пулевые патроны. Причём массивный ударник весом в полтора кило до сих пор отходил в полый приклад, что существенно убивало отдачу. Корпус теперь стал более крупным, но пластиковым, то есть масса не увеличилась. В дальнейшем Атчиссон ещё немного усовершенствовал своё ружьё, однако полное серийное производство так и не было развёрнуто. Не смотря на то система защиты «HAMMER», созданная More Industries, использует двойные AA-12 на туррели H2X-40, а Neural Robotics также установила AA-12 на свой беспилотный летательный аппарат «AutoCopter». Военные же так пока и не заинтересовались. На деле АА-12 позволяет сносить врага ураганным огнём на малых дистанциях, однако мощность его резко падает с увеличением дистанции. Таким образом уже с 400 метров боец с АА-12 оказывается почти беззащитным, в то время как автоматчик с например М-4А1 вполне имеет шансы на уничтожение пртивника. Стихия АА-12 - лес, джунгли, и может быть узкие городские улицы. В помещениях с ним действовать всё же крайне сложно из-за приличных размеров и не складного приклада.

Калибр 12-тый охотничий, или 18,5мм
Патрон: любые патроны 12-ого калибра с длиной гильзы не более 76мм (иначе в магазин не влезут...)
Вес: 4,76 кг (без магазина)
Длина: 965мм
Длина ствола: 457мм
Прицельная дальность - около 40 метров при стрельбе дробью и примерно до 100 метров при стрельбе пулей.
Скорострельность: около 4360 выстрелов в минуту.
Магазин: прямой коробчатый на 5 патронов (предполагался для AAS, но подходит и к АА-12), прямой коробчатый на 8 патронов (используется с АА-12), дисковый на 20 патронов (может использоваться с AAS или АА-12 для достижения максимальной огневой мощи), или дисковый на 32 патрона (используется в станковых вариантах АА-12, но при определённом желании может использоваться и с ручным АА-12)

Фотки:

AAS с диском (ранний прототип АА-12)
http://world.guns.ru/userfiles/images/shotgun/sh29/atchisson2.jpg

АА-12 с разными магазинами для сравнения.
http://s56.radikal.ru/i152/1002/d5/e34b00c4ccea.jpg

Боец американской мор-пехоты ведёт огонь из АА-12
http://hamiltonandtroup.files.wordpress.com/2009/04/us20marine20firing20aa-1220full-auto20shotgun2028aa1220machine20shotgun29.jpg

АА-12 на турели
http://www.undeadreport.com/wp-content/uploads/2007/12/_hammer_069_a.jpg

Видео:

Видео про АА-12


АА-12 в массовой культуре:

АА-12 был замечен в фильмах Неудержимые (где товарищ негр разщносил с него разрывными патронами всё и вся, действуя как огневая поддержка боевой группы):

И Неудержимые-2 (где с него стрелял Шварцнеггер действуя примерно так же)
http://www.imfdb.org/images/2/24/Expendables2-AA12-1.jpg

И Хищники (где с него стрелял Эдриан Броуди и весьма не продуктивно):
http://www.imfdb.org/images/6/68/PredatorsAA12-2.jpg


И в Броске Кобры (где из него стрелял главный герой и тоже вроде не очень удачно):
http://www.imfdb.org/images/8/89/Gi_joe_aa12_2.jpg


По мимо фильмов АА-12 можно видеть в играх

Комбат Армс
http://www.imfdb.org/images/3/30/AA-12_CA.jpg

Киллинг Флор
http://www.imfdb.org/images/3/36/Killing_floor_AA12.jpg

Модерн Варфаер-2 (кстати от себя добавлю что в игре он ТОЛЬКО с убогим магазином на 8 патронов и с ТОЛЬКО автоматическим режимом, что весьма фигово, ибо патроны улетают мгновенно)
http://www.imfdb.org/images/thumb/3/3c/MW2-AA12_reload.jpg/800px-MW2-AA12_reload.jpg

Модерн Варфаер-3 (все те же претензии)
http://www.imfdb.org/images/thumb/9/9a/MW3-AA12-2.jpg/800px-MW3-AA12-2.jpg

ГТА-4
http://www.imfdb.org/images/f/f0/BGT-AA12-2.jpg

В игре Warface доступен из коробки удачи и при том является одним из лучших дробовиков в игре:
http://wf.mail.ru/wiki/images/e/e0/Aa12.png

0

2

Очень хороший дробовик только патронов бы побольше :cool:

0

3

Самогон написал(а):

Очень хороший дробовик только патронов бы побольше

Согласен, отличная вещица, один из моих любимых стволов... Но там, где он должен использоваться ( в джунглях ), недостаток патронов как - то не чувствуется.

0

4

LoneTheSniper написал(а):

Согласен, отличная вещица, один из моих любимых стволов... Но там, где он должен использоваться ( в джунглях ), недостаток патронов как - то не чувствуется.

Ну не скажи... В джунглях далеко не всегда хватает боеприпасов, на то они и джунгли...

0

5

Оружейник написал(а):

Ну не скажи... В джунглях далеко не всегда хватает боеприпасов, на то они и джунгли...

Я имею в виду маленький размер магазина.

0


Вы здесь » Оружейка » Боевые ружья » АА-12 (США)